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Französische Apfel Tarte

etwa 12 - 14 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Diese fruchtige Wähe ist ideal als Dessert, warum aber auch nicht mal als Znacht?
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Zutaten

Teig
1 Pck.Butterkuchenteig ausgewallt rund Ø 32cm
Garnitur
etwa 5 Stk.Äpfel, z. B. Granny Smith (normal gross)
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 ELZitronensaft
1 BeutelDr. Oetker Wähenguss, süss
3 dlMilch Raumtemperatur
2 ELMandelblättchen
Aprikosen-Glasur
2 ELAprikosenkonfitüre
1 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Wähenguss, süss
1

Vorbereiten

Ein rundes Wähenblech (23 cm Ø) mit Dr.Oetker Backspray einsprühen.


Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Garnitur

Die Äpfel schälen, rüsten und in Scheiben schneiden. Vanille Zucker und Zitronensaft mischen und über die Äpfel geben, sodass diese gut damit bedeckt sind. Ca. 10 Minuten so stehen lassen.


In der Zwischenzeit den Teig ausrollen, in die vorbereitete Form geben und etwas andrücken. Den restlichen Teig, der über den Rand hängt mit einem Messer abschneiden. Mit einer Gabel einige Male in den Teigboden stechen.


In einer grossen Schüssel den Wähenguss mit der Milch gut mischen.


Die Flüssigkeit der Äpfel mit Hilfe eines Siebs entfernen und diese dann Stück für Stück auf den Teig legen. Den vorbereiteten Wähenguss über die Äpfel giessen und die Tarte für ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Die Tarte aus dem Backofen nehmen und mit den Mandelblättern bestreuen. Nochmals 10 Minuten backen, bis die die Wähe fest ist.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Tarte in der Form abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen.

3

Aprikosen-Glasur

Bei niedriger Hitze 2 EL Aprikosenkonfitüre und 1 EL Wasser gut mischen und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Aprikosen-Glasur über die Tarte geben.