Früchtebällchen

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kleine Früchtebällchen umhüllt von feiner Schokolade.

etwa 50 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchtebällchen

Zutaten:

200 g Feigen, getrocknet
200 g Aprikosen, getrocknet
200 g Rosinen
200 g getrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen)
200 g Walnüsse
150 g Löffelbiskuits
etwa 4 EL Cognac
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Garnitur:

400 g Zartbitterschokolade
2 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
einige Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Trockenfrüchte sehr fein hacken, das Messer zwischendurch immer wieder reinigen. Nüsse ebenfalls fein hacken. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und mit einem Wallholz zu Bröseln zerreiben.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einer Masse vermengen. Falls die Masse zu fest ist, etwas Cognac hinzufügen. Walnussgrosse Portionen zu Kugeln formen.

Schokolade grob hacken, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kugeln mithilfe einer Gabel in die geschmolzene Schokolade eintauchen, abstreifen und auf ein Backpapier geben. Mit Silberperlen verzieren, erkalten lassen.

Rezept N° 2274

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchtebällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540 kJ
129 kcal
1641 kJ
392 kcal
Fett 5.90 g 17.87 g
Kohlenhydrate 15.70 g 47.57 g
Eiweiß 2.22 g 6.72 g
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