Flag

Früchtebällchen

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
kleine Früchtebällchen umhüllt von feiner Schokolade.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
200 gFeigen, getrocknet
200 gAprikosen, getrocknet
200 gRosinen
200 ggetrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen)
200 gBaumnüsse
150 gLöffelbiskuits
etwa 4 ELCognac
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Garnitur
400 gZartbitterschokolade
2 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Zubereiten

Trockenfrüchte sehr fein hacken, das Messer zwischendurch immer wieder reinigen. Nüsse ebenfalls fein hacken. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und mit einem Wallholz zu Bröseln zerreiben.


Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einer Masse vermengen. Falls die Masse zu fest ist, etwas Cognac hinzufügen. Walnussgrosse Portionen zu Kugeln formen.


Schokolade grob hacken, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kugeln mithilfe einer Gabel in die geschmolzene Schokolade eintauchen, abstreifen und auf ein Backpapier geben. Mit Perlen verzieren, erkalten lassen.