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Gebrannte Vanille-Zimt-Mandeln

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Der Klassiker zum Selbermachen
Rezept Tipps
Die gebrannten Mandeln kann man etwa 2 Wochen aufbewahren. Mandeln z. B. in selbstgemachten Papiertütchen oder Bechern servieren.
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Zutaten

Zutaten
100 gZucker
4 ELWasser
200 gMandeln, ganz, ungeschält
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
etwasZimt, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
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Zubereiten

Zucker, Wasser und Mandeln in einer Pfanne mischen und unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich der Zucker um die Mandeln zu einer Kruste bildet. Vanille-Zucker und Zimt unterrühren und sofort auf ein Stück Backpapier geben, bevor der Zucker wieder flüssig wird. Die Mandeln erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die gebrannten Mandeln kann man etwa 2 Wochen aufbewahren. Mandeln z. B. in selbstgemachten Papiertütchen oder Bechern servieren.