COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gedeckte Apfelschnitten

Fruchtige Schnitten für Apfelliebhaber

etwa 20 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gedeckte Apfelschnitten

Backblech:

Mürbeteig:

450 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Butter , weich
1 Ei

Füllung:

800 g Äpfel , gerüstet und in Scheiben geschnitten
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Zitrone, Saft davon

Garnitur:

1 Ei
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heissluft etwa 170 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech legen.

3

Füllung

Für die Füllung alle Zutaten vermischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf die Füllung geben.

4

Garnitur

Ei mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit einer Zackenteigkarte ein Wellenmuster ziehen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heissluft etwa 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Rezept N°2177

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gedeckte Apfelschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181kJ
282kcal
1143kJ
273kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 35.93g 34.88g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken