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Getränkte Mangomuffins

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
55 Min
Mit diesen Muffins holst du dir das Gefühl von Urlaub nach Hause.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
¼ TLSalz
3 ELZucker
50 gButter, weich
1 dlMilch, lauwarm
2 ELMaracujasaft
1Eier
Zum Tränken
2 dlMaracujasaft
1 dlWasser
4 ELHonig z.B. Blütenhonig
3 ELRum
1Mango
Zum Garnieren
2 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2

Teig

Das Mehl mit der Hefe in einer Schüssel gut vermischen. Die übrigen Zutaten beigeben und unterkneten. Den Teig solange kneten, bis er Blasen wirft. Bei Raumtemperatur auf das Doppelte gehen lassen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C


Muffins in der Ofenmitte ca. 20 min. backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Leicht abkühlen lassen und anschliessend auf ein Gitter stürzen.

3

Zum Tränken

Einen Sirup aus den Zutaten (ausser Mango) kochen; etwas abkühlen lassen. Die Mango schälen und in feine Schnitze schneiden; in den Sirup legen, etwas ziehen lassen und herausnehmen. Beiseitestellen. Die Hälfte des Sirups in die Mulden des Blechs verteilen (oder in die Förmchen) und die noch warmen Muffins hineinsetzen. Den restlichen Sirup darüber giessen; die Muffins sind nach ca. 15 Min. durchtränkt.

4

Zum Garnieren

Den Rahm mit Vanillin-Zucker (nach Belieben) flaumig schlagen und in Tupfen auf die Muffins geben; mit den Mangoschnitzen verzieren.