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Getränkter Erdbeerkuchen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Biskuitschnitten mit Erdbeerguss und fruchtiger Quarkcrème.
Rezept Tipps
In der Erdbeersaison den Kuchen mit Püree aus 300 g frischen Erdbeeren zubereiten.
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Zutaten

Teig
5Eier
1Eigelb
2 ELWasser, heiss
150 gZucker
1 PriseSalz
120 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
70 gMandeln, geschält, gemahlen
Guss
300 gErdbeeren, frisch oder tiefgekühlt
40 gZucker
Creme
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
150 gErdbeerkonfitüre
250 gHalbfettquark
Garnitur
einigeErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Die Erdbeeren auftauen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Eier, Eigelb und Wasser mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Salz in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, in zwei Portionen auf die Eiercreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln kurz unterarbeiten.


Den Teig auf ein Backblech (30 x 40 cm, gefettet, bemehlt) geben und verstreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen etwa 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Guss

Inzwischen für den Guss aufgetaute Erdbeeren mit Zucker pürieren. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den heissen Boden sofort mit einer Gabel dicht an dicht einstechen. Das Püree auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Boden erkalten lassen.

4

Creme

Für die Creme Frischkäse mit Erdbeerkonfitüre und Quark cremig aufschlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden. Die Creme mit einem Löffel auf die Stücke klecksen.

5

Garnitur

Zum Garnieren Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Erdbeeren auf die Kleckse legen.

Rezept Tipps

  • In der Erdbeersaison den Kuchen mit Püree aus 300 g frischen Erdbeeren zubereiten.