Flag

Gewürztee-Kranz

etwa 18 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Du liebst Chai-Latte? Dann ist dieser feine Gewürztee-Kranz wie gemacht für dich!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 mlMilch
5 BeutelInstant-Teegetränk Chai-Latte (125 g)
250 gButter oder Margarine, weich
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier
250 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
200 gMandeln, gemahlen
Guss
150 gweisse Schokolade
1 BeutelInstant-Teegetränk Chai-Latte (25 g)
etwasZimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Für den Teig Milch in einem Topf aufkochen. Instant-Tee einrühren, darin auflösen und abkühlen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Schüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Chai-Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gemahlene Mandeln unterrühren.


Teig in die Form füllen und gleichmässig verstreichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Gitter abkühlen lassen, dann lösen, auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Teepulver unterrühren und den Kuchen damit überziehen. Etwas Zimt aufstreuen und Guss fest werden lassen.