für das Rezept Gruselhand-Kuchen
1 Backm. | Dr. Oetker Schoko Cake |
1 dl | Milch |
150 g | Butter oder Margarine, weich |
3 | Eier |
etwa 100 g | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour |
Eine Kastenform (25 cm) einfetten, bemehlen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Für den Teig die Backmischung, Milch, Butter und die Eier mit dem Mixer (Rührstäbe) für 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. In die Kuchenform füllen und backen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Die Kuchenglasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen auf einen Bogen Backpapier setzen und Glasur darauf verteilen. Glasur fest werden lassen. Anschliessend den Kuchen mit den "Glasurnasen" auf eine Tortenplatte schieben.
Aus Fondant verschieden grosse Arm- und Fingerknochen formen: je Finger 3 Knochen von ca. 1,5-4 cm Länge, Elle und Speiche je ca. 6 cm und Oberarm ca. 5 cm und jeweils 2 runde Mittelhandknochen. Alles mit Zuckerschrift auf den Kuchen kleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1072
kJ
256 kcal |
1578
kJ
377 kcal |
Fett | 17.71 g | 26.05 g |
Kohlenhydrate | 20.24 g | 29.77 g |
Eiweiß | 3.75 g | 5.51 g |
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