COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gruselhand-Kuchen

Gruseliger Schokoladenkuchen für die Halloweenparty!

etwa 15 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gruselhand-Kuchen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
1 dl Milch
150 g Butter oder Margarine, weich
3 Eier

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Rollfondant weiss
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Kastenform (25 cm) einfetten, bemehlen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Backmischung, Milch, Butter und die Eier mit dem Mixer (Rührstäbe) für 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. In die Kuchenform füllen und backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: 50 - 60 Minuten

3

Verzieren

Die Kuchenglasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen auf einen Bogen Backpapier setzen und Glasur darauf verteilen. Glasur fest werden lassen. Anschliessend den Kuchen mit den "Glasurnasen" auf eine Tortenplatte schieben.

Aus Fondant verschieden grosse Arm- und Fingerknochen formen: je Finger 3 Knochen von ca. 1,5-4 cm Länge, Elle und Speiche je ca. 6 cm und Oberarm ca. 5 cm und jeweils 2 runde Mittelhandknochen. Alles mit Zuckerschrift auf den Kuchen kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gruselhand-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1055kJ
252kcal
1553kJ
371kcal
Fett 17.71g 26.05g
Kohlenhydrate 19.31g 28.39g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken