Halbmondtorte

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Torte mit Aprikosen geschmack und schön geeignet für Kinder-Geburtstage.

etwa 14 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halbmondtorte

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

5 Eier
200 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Kardamompulver
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 g Mehl
½ Beutel Dr. Oetker Backpulver
200 g Butter, flüssig
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 EL Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
80 g Aprikosenkonfitüre

Glasur:

3 EL Aprikosenkonfitüre heiss
2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Garnitur:

2 EL Zitronensaft
4 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (26 cm Ø), Boden mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Zimt, Kardamom und Orangenschalen-Aroma zusammen schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazu sieben. Flüssige Butter zugeben und mischen. Schokoraspel zugeben und unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 45 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Mithilfe des Springformrandes aus der erkalteten Torte einen Mond ausstechen. Die Gebäckreste zerbröseln und in eine Schüssel geben.

3

Füllung

Orangenschalen-Aroma, Orangensaft, Schokoraspel und Aprikosenkonfitüre der Reihe nach zu den Bröseln geben und zu einer kompakten Masse verkneten. Den Mond einmal durchschneiden, mit der Füllung füllen und wieder zusammensetzen.

Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Glasur

Mit Aprikosenkonfitüre den Mond bestreichen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und den Mond damit glasieren.

5

Garnitur

Zitronensaft und Puderzucker zusammen glatt rühren. In ein Spritztütchen füllen. Ein Mondgesicht aufspritzen und beliebig verzieren.

Rezept N° 1952

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halbmondtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1938 kJ
463 kcal
1671 kJ
399 kcal
Fett 25.18 g 21.70 g
Kohlenhydrate 51.71 g 44.58 g
Eiweiß 5.88 g 5.07 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv