für das Rezept Halbmondtorte
5 | Eier |
200 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
1 Prise | Kardamompulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
250 g | Mehl |
½ Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
200 g | Butter, flüssig |
1 Pck. | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
4 EL | Orangensaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
80 g | Aprikosenkonfitüre |
3 EL | Aprikosenkonfitüre heiss |
2 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Puderzucker |
Springform (26 cm Ø), Boden mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier, Zucker, Zimt, Kardamom und Orangenschalen-Aroma zusammen schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazu sieben. Flüssige Butter zugeben und mischen. Schokoraspel zugeben und unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 45 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Minuten
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mithilfe des Springformrandes aus der erkalteten Torte einen Mond ausstechen. Die Gebäckreste zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Orangenschalen-Aroma, Orangensaft, Schokoraspel und Aprikosenkonfitüre der Reihe nach zu den Bröseln geben und zu einer kompakten Masse verkneten. Den Mond einmal durchschneiden, mit der Füllung füllen und wieder zusammensetzen.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mit Aprikosenkonfitüre den Mond bestreichen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und den Mond damit glasieren.
Zitronensaft und Puderzucker zusammen glatt rühren. In ein Spritztütchen füllen. Ein Mondgesicht aufspritzen und beliebig verzieren.
Rezept N° 1952
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1938
kJ
463 kcal |
1671
kJ
399 kcal |
Fett | 25.18 g | 21.70 g |
Kohlenhydrate | 51.71 g | 44.58 g |
Eiweiß | 5.88 g | 5.07 g |
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