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Handtasche

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Motivtorte in Form einer Handtasche sorgt für einen grossen Auftritt!
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Zutaten

Biskuitteig
150 gButter, weich
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eigelb
4 Stk.Eiweiss
70 gZucker
180 gMehl
1 PriseDr. Oetker Backpulver
60 mlMilch
Buttercrème
180 gButter, weich
80 gPuderzucker
Garnitur
800 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasRum
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuitteig

Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eigelb einzeln einrühren. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und anschliessend Milch unterrühren.


Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Danach in der Form auskühlen lassen.

3

Buttercrème

Puderzucker mit dem Mixer cremig aufschlagen.


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Das erkaltete Biskuit senkrecht halbieren. Ein Drittel der Buttercrème auf eine Tortenhälfte streichen. Die zweite Hälfte daraufgeben. Das Ganze aufstellen und mit der übrigen Crème                einstreichen. Rollfondant mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten, ca. 2 mm dick ausrollen und die Torte damit überziehen und glatt streichen. Auf einem Backpapier mit einem Bleistift Griffe für die Handtasche vorzeichnen.

4

Garnitur

Picture - Handtasche-Step-5.jpg

Kuchenglasur, dunkel, nach Packungsanleitung schmelzen und mit Rum zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. In einen Spritzsack füllen. Vorne am Spritzsack ein kleines Stück abschneiden und Griffe auf das Backpapier aufspritzen. Die Griffe zwischen zwei Backbleche legen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die erkalteten Griffe wenden, auf der Rückseite noch einmal Glasur aufspritzen und erstarren lassen.


Die weisse Glasur nach Packungsanleitung zubereiten, in einen Spritzsack füllen und den Reisverschluss aufspritzen.


Picture - Handtasche-Step-6.jpg

Die Handtasche mit weisser Glasur, Rollfondant-Blumen und Dekor beliebig verzieren. Für die Griffe im richtigen Abstand mit einem spitzen Messer Schlitze in den Rollfondant schneiden und die Griffe einstecken.