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Herbstliche Trauben-Tartelettes mit Wein-Crème

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Feine Blätterteigtörtchen mit wunderbar luftiger Weincrème und Trauben - ein herbstlicher Desserttraum
Rezept Tipps
Die Tartelettes sind abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
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Zutaten

Teig
1 Pck.Blätterteig, eckig ausgewallt ca. 270 g
Zum Bestreichen
1Eigelb
1 ELRahm flüssig
Wein-Crème
3 BlätterDr. Oetker Gelatine
2Eigelb
25 gZucker
50 mlWeisswein trocken
100 mlRahm geschlagen
2Eiweiss
25 gZucker
Zum Belegen
125 grote Weintrauben (vorbereitet gewogen) kernlos
Zum Bestreuen
2 ELRohzucker

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Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Vorbereiten

8 Tartelettesförmchen fetten und bemehlen und den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Den Blätterteig ausrollen und 8 Scheiben (12 cm Ø) ausstechen. Befettete und bemehlte Tartelettesförmchen mit den Teigscheiben auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3

Zum Bestreichen

Eigelb mit Schlagrahm mit einer Gabel gut vermischen und die Teigscheiben damit bestreichen.


Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Wein-Crème

Für die Crème die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eigelb mit Zucker und Wein über Dampf (Wasserbad) mit dem Schwingbesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer
(Rührstäbe) schaumig schlagen. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Den Schlagrahm unterheben. Eiweiss mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Wein-Crème gleichmässig auf die Tartelettes verteilen.

5

Tartelettes belegen

Bei beginnender Gelierung (nach ca. 20 Min.) mit Weintrauben belegen und mit Kandis bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Tartelettes sind abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.