für das Rezept Herbstlicher Blechkuchen
6 | Eigelb |
120 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 EL | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
2 TL | Kakaopulver |
80 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
100 g | Mandeln, gemahlen |
5 EL | Amaretto (Mandellikör) |
1 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
300 g | Äpfel, geschält und entkernt |
6 Stk. | Eiweiss |
120 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur hell |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
einige | Äpfel scheiben, getrocknet |
Aprikosen, getrocknet | |
einige | Zwetschgen , getrocknet |
einige | Mandeln, ganz, geschält |
einige | Pistazien |
Einen Backrahmen (28 × 34 cm) auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech legen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eigelb mit Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und darübersieben. Epifin, Mandeln, Amaretto und Aroma dazugeben und mischen. Die Äpfel klein schneiden und darunterziehen. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
Die Masse in der Form verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Minuten
Herausnehmen und erkalten lassen.
Die Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die helle Glasur auf der Kuchenoberfläche verteilen und trocknen lassen und den Kuchen in gewünschte Stücke schneiden. Die Trockenfrüchte und Mandeln in die dunkle Glasur tauchen und beliebig auf den Kuchenstücken befestigen. Am Schluss mit Pistazien bestreuen.
Rezept Nr. 2257
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
795
kJ
190 kcal |
1239
kJ
296 kcal |
Fett | 9.30 g | 14.53 g |
Kohlenhydrate | 21.19 g | 33.11 g |
Eiweiß | 3.56 g | 5.56 g |
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