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Herbstlicher Blechkuchen

etwa 25 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Ein saftiger Schokokuchen, abgerundet mit fruchtigem Trockenobst.
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Zutaten

Teig
6Eigelb
120 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
2 TLKakaopulver
80 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 gMandeln, gemahlen
5 ELAmaretto (Mandellikör)
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
300 gÄpfel, geschält und entkernt
6 Stk.Eiweiss
120 gZucker
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einigeÄpfel scheiben, getrocknet
Aprikosen, getrocknet
einigeZwetschgen , getrocknet
einigeMandeln, ganz, geschält
einigePistazien

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Einen Backrahmen (28 × 34 cm) auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech legen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eigelb mit Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und darübersieben. Epifin, Mandeln, Amaretto und Aroma dazugeben und mischen. Die Äpfel klein schneiden und darunterziehen. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.


Die Masse in der Form verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Die Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die helle Glasur auf der Kuchenoberfläche verteilen und trocknen lassen und den Kuchen in gewünschte Stücke schneiden. Die Trockenfrüchte und Mandeln in die dunkle Glasur tauchen und beliebig auf den Kuchenstücken befestigen. Am Schluss mit Pistazien bestreuen.