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Herztorte mit süssen Blüten

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Diese wunderschöne Torte ist ein wahrer Herzerwärmer!
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Der Boden kann auch eingefroren werden.
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Zutaten

Teig
150 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier
4 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 ELMilch
Füllung
3 ELAnanaskonfitüre
Crème
50 gweisse Schokolade
100 gButter, weich
Zum Verzieren
1 Stk.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (gelb)
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow  (gelb)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour  (weiss)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Herzbackrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für den Teig

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Backrahmen geben, verstreichen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Backrahmen lösen und entfernen. Das Herz mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Ananaskonfitüre bestreichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

4

Crème

Weisse Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Weisse Schokolade nach und nach unterrühren. Crème evtl. kurz kalt stellen und nochmals aufschlagen. Das Herz mit der Crème einstreichen und mind. 1 Std. kalt stellen, so dass die Torte gut gekühlt ist.

5

Verzieren

Picture - Herztorte mit Blüten  Step2

Die Fondant-Decke über die Torte legen (Abb. 1). Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach aussen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden.

6
Picture - Herztorte mit Blüten Step1

Daraus mit einem Ausstecher kleine Blüten (Ø etwa 1,5 cm) ausstechen (Abb. 2). Die Blüten über einem Kugel-Modellierstab andrücken, abnehmen und in die Mitte der Blüten mit der gelben Zuckerschrift einen kleinen Punkt setzen. Dann die Blüten mit der weissen Zuckerschrift an und auf der Torte befestigen.

Rezept Tipps

  • Der Boden kann auch eingefroren werden.