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Himbeer-Apfel-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Köstliche Cupcakes mit Himbeeren und Äpfeln und einem cremigen Apfelmus-Topping.
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Zutaten

Rührteig
3Eier
160 gRohzucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
190 gWeizenvollkornmehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
100 gButter
80 gÄpfel -x gerüstet und in kleine Stücke gschnitten
200 gHimbeeren
Topping
1 dlVollrahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
100 gApfelmus
Garnitur
einigeApfelschnitze
einigeHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten.


Backofen vorheitzen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Für den Teig Eier mit braunem Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Butter kurz einrühren.


Die Hälfte des Teiges in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Äpfel mit Himbeeren (etwas für die Garnitur zur Seite legen!) daraufgeben und mit der übrigen Teigmasse auffüllen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 25 Minuten backen. Zum Auskühlen aus der Backform nehmen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Topping

Für das Topping Vollrahm mit Rahmhalter aufschlagen und das Apfelmus unterheben. Das Topping mit einem Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle kreisförmig auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Garnitur

Mit Apfelschnitzen und Himbeeren dekorieren.