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Himbeer Erdbeer Konfitüre

etwa 7 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Wunderbar fruchtige Konfitüre mit einem feinen Touch Zitronenaroma
Rezept Tipps
Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süssen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
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Zutaten

Für die Konfitüre
600 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
400 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 BeutelDr. Oetker Gelfix 4:1
250 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelfix 4:1
1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen und 600 g abwiegen. Erdbeeren, waschen, putzen, fein schneiden und 400 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte und Finesse in einen grossen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix 4:1 mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süssen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.