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Himbeer-Köpfli

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etwa 8 - 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Köpfli

Füllung:

500 g Himbeeren
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Himbeergeist oder Kirsch
2 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
7 Blätter Dr. Oetker Gelatine

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Grosse Puddingform (Ø 7,5 × 13 cm).

2

Füllung

Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Das Püree durch ein ganz feines Sieb streichen, Zitronensaft beigeben und mit Himbeergeist oder Kirsch abschmecken. Tortenguss hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten schwach kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Masse auflösen. In die Form füllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden erkalten lassen.

3

Garnitur

Nach dem Erkalten vorsichtig stürzen. Mit Waldfrucht- Sauce überziehen und mit den Himbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Köpfli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 364 kJ
87 kcal
452 kJ
108 kcal
Fett 0.20 g 0.25 g
Kohlenhydrate 16.98 g 21.23 g
Eiweiß 1.87 g 2.34 g
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