für das Rezept Himbeer-Muffins mit Kernen
z.B. | Dr. Oetker Muffin-Förmchen |
100 g | Butter, weich |
80 g | Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse) |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
160 g | Mehl |
1 ½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
60 ml | Milch |
40 g | Kürbiskerne , gehackt |
125 g | Himbeeren |
70 g | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter, Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen bis die Masse hell ist. Das Mehl und das Backpulver darübersieben und unterrühren. Die Milch kurz einrühren. Die Kürbiskernen und Himbeeren beigeben und sorgfältig vermischen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit Wasser verrühren und die Muffins damit verzieren.
Rezept N° 2063
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1001
kJ
239 kcal |
1206
kJ
288 kcal |
Fett | 12.45 g | 15.00 g |
Kohlenhydrate | 26.50 g | 31.92 g |
Eiweiß | 5.06 g | 6.09 g |
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