Himbeer-Muffins mit Kernen

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Luftige Muffins mit der raffinierten Kombination aus Himbeeren und Kürbiskernen

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Muffins mit Kernen

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

100 g Butter, weich
80 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
160 g Mehl
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
60 ml Milch
40 g Kürbiskerne , gehackt
125 g Himbeeren

Garnitur:

70 g Puderzucker
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen bis die Masse hell ist. Das Mehl und das Backpulver darübersieben und unterrühren. Die Milch kurz einrühren. Die Kürbiskernen und Himbeeren beigeben und sorgfältig vermischen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform füllen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Auskühlen lassen.

3

Garnitur

Den Puderzucker mit Wasser verrühren und die Muffins damit verzieren.

Rezept N° 2063

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Muffins mit Kernen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001 kJ
239 kcal
1206 kJ
288 kcal
Fett 12.45 g 15.00 g
Kohlenhydrate 26.50 g 31.92 g
Eiweiß 5.06 g 6.09 g
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