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Himbeer-Tartelettes

Diese zuckersüssen Himbeer-Törtchen von @marlenessweetthings sind wirklich eine Sünde Wert!

etwa 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Tartelettes

Tartelett-Backförmchen:

Teig:

220 g Mehl
30 g Kakaopulver
125 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
40 g Mandeln, gemahlen
einige Bohnen, getrocknet (zum Blindbacken)

Füllung:

2 Blätter Dr. Oetker Gelatine
1.5 dl Rahm
100 g Magerquark
100 g Crème fraîche
100 g Puderzucker
0.25 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
3 EL Wasser, heiss
350 g Himbeeren , frisch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

10 Tartlette-Formen (Ø 10 cm) mit Butter einfetten und bemehlen. Runde Ausstecher (Ø 12 cm), Backpapier und Spritzsack bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher (Ø 12 cm) 10 Rondellen ausstechen, in die vorbereiteten Formen legen und den Rand gut hochziehen. Mit einer Gabel einstechen. Ein zugeschnittenes Backpapier in die Tartelette-Formen legen und mit den getrockneten Bohnen belegen.

Das Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen. Die Bohnen und das Backpapier entfernen und weitere 5–7 Minuten fertig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 - 17 Minuten

Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen. Magerquark, Crème fraîche, Puderzucker und Vanille Paste mit dem Mixer in einer Schüssel verrühren. Gelatine mit 3 EL heissem Wasser nach Packungsanleitung auflösen, mit 4 EL Crème verrühren, nochmals erwärmen und unter die restliche Masse rühren, den geschlagenen Rahm langsam darunterziehen. Die Crème in einen Spritzsack füllen und die Tartelettes damit füllen. Mit den Himbeeren dekorativ belegen.

Bis zum Servieren in den Kühlschrankstellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Tartelettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1620kJ
387kcal
1101kJ
263kcal
Fett 23.02g 15.66g
Kohlenhydrate 36.17g 24.61g
Eiweiß 8.02g 5.46g

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