Holländische Moppen

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Knusprige Plätzchen mit ganzen Haselnüssen zu Weihnachten

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holländische Moppen

Backblech:

Teig:

200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. Nelkenpulver
4 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
2 Eier , verquirlt

Garnitur:

50 g Haselnüsse, ganz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Das Butter-Vanille-Aroma und verquirlte Eier zugeben und von Hand zu einem glatten Teig Verarbeiten. Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Ø) formen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

3

Garnitur

In jede Moppe eine Haselnuss drücken. Das Blech in die untere Hälfte des Ofens schieben und während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Rezept N°1920

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holländische Moppen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 352 kJ
84 kcal
1403 kJ
335 kcal
Fett 2.34 g 9.37 g
Kohlenhydrate 13.40 g 53.60 g
Eiweiß 2.07 g 8.28 g
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