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Holunder-Likör

etwa 8 - 9 Flaschen à 5 dl
Gelingt leicht
20 Min
Feiner Likör aus Holunder mit Rum
Rezept Tipps
Sie können Holunder und Äpfel auch selbst entsaften. Anstelle von Holundersaft kann auch Cassis verwendet werden.
Rezept Tipps
Vor dem Gebrauch gut schütteln.
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Zutaten

Zutaten
2 ½ lHolundersaft (ungesüsst)
500 mlApfelsaft (ungesüsst)
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gRohzucker
700 mlRum (40%)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
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Zubereiten

Fruchtsäfte mit Bourbon Vanille Zucker und Aroma verrühren. Gelfix mit Zucker vermischen und zu den Fruchsäften geben. Unter Rühren mind. 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Den abgekühlten Likör randvoll in Flaschen füllen und verschliessen. Den Likör mind. 2 Tage ziehen lassen.

Rezept Tipps

  • Sie können Holunder und Äpfel auch selbst entsaften. Anstelle von Holundersaft kann auch Cassis verwendet werden.
  • Vor dem Gebrauch gut schütteln.