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Igel-Muffins

Süsse Igel aus Schoki und Äpfeln

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Igel-Muffins

Muffinform:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Chocolat
100 g Butter
2 Eier
1 dl Milch

Füllung:

3 Äpfel , mittlere Grösse
1 dl Wasser
1 EL Zucker
30 g Butter

Garnitur:

1.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
100 g Joghurt , nature
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
30 g Puderzucker
einige Mandelstifte
Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten, in die vorbereitete Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Auskühlen lassen.

3

Füllung

Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Wasser, Zucker und Butter aufkochen, die Äpfel dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten nicht zu weich dünsten. Abtropfen und erkalten lassen.

4

Garnitur

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Joghurt, Vanillin-Zucker und Puderzucker vorsichtig darunterziehen. Die Muffins oben waagrecht abschneiden und den abgeschnittenen Teil in einer Schüssel fein zerbröseln. Je einen Apfelschnitz so auf die Muffins legen, dass eine Spitze leicht über dem Muffin vorsteht (Nase). Den Apfelschnitz mit Rahm-Joghurt-Masse so bestreichen, dass ein Igel entsteht. Mit den Krümeln den Körper des Igels bestreuen, mit Mandelstiften Stacheln einstecken und mit Perlen Augen und Nasenspitze aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Igel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206kJ
288kcal
988kJ
236kcal
Fett 20.80g 17.05g
Kohlenhydrate 20.60g 16.88g
Eiweiß 4.30g 3.53g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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