COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Joghurt-Cupcakes

Leichter Joghurtgeschmack trifft auf zartschmelzende Schokolade

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Cupcakes

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

180 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
250 g Joghurt , nature
120 g Butter, flüssig
120 g Schokolade , flüssig
2 Eiweiss
2 EL Zucker

Topping:

1.25 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
125 g Joghurt , nature
30 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Garnitur:

etwas Kakaopulver
einige Schokoladenröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Zucker, Ei, Eigelbe, Vanillin-Zucker, Rum Aroma, Joghurt, Butter und Schokolade zugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker ins Eiweiss einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Unter die Teigmasse heben. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

Auskühlen lassen.

3

Topping

Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen. Joghurt, Puderzucker und Vanillin-Zucker unter den Schlagrahm rühren und in einen Spritzsack mit mittlerer Lochtülle füllen. Die Masse gitterartig auf die Muffins spritzen.

4

Garnitur

Die Cupcakes mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoröllchen dekorieren.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken