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Käsestangen

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Dieses Blätterteiggebäck passt ideal zum Apéro oder als Grillbeilage und lässt sich schnell und einfach zubereiten.

etwa 15 - 20 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsestangen

Backblech:

Teig:

1 Blätterteig, eckig ausgewallt (25 x 42 cm)

Füllung:

150 g Gruyère (Greyerzer Käse) rezent, gerieben
1 TL Paprikapulver edelsüss
etwas Pfeffer , grob gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Blätterteig längs halbieren.

3

Füllung

Alle Zutaten für die Füllung vermischen. Auf einer Teighälfte verteilen und mit der zweiten Teighälfte bedecken. Das Teigpaket mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Streifen schneiden. Jeweils die Enden einer Stange gegeneinanderdrehen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Die Käsestangen 5 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und anschliessend in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsestangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406 kJ
97 kcal
1629 kJ
389 kcal
Fett 6.38 g 25.54 g
Kohlenhydrate 6.46 g 25.84 g
Eiweiß 3.39 g 13.57 g