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Karamelltorte mit Toffifee®

Karamelltraum aus Kuchen und Toffifee!

etwa 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamelltorte mit Toffifee®

Biskuitteig:

etwa 9 - 10 Toffifee® ca. 75 Gramm
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Butter oder Margarine, weich
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
75 ml Milch

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Caramel
5 dl Milch
1.5 dl Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express

Zum Verzieren:

6 Toffifee®
etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden einer Springform (Ø 18cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Biskuitteig

9 Toffifee® mit einem Messer hacken. Mehl und Kakaopulver mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (ausser Toffifee®) hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Toffifee® unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form im unteren Teil des vorgeheizten Backofens ca. 40 Minuten backen. (siehe Tipp)

Rille: unterste Rille

Backzeit: 40 Minuten

Herausnehmen, aus der Springform lösen und auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung

Pudding Caramel nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Schüssel geben. Pudding kalt stellen und gelegentlich rühren. Den Rahm aufschlagen und unter den kalten Pudding ziehen. Gelatine express hinzufügen.

Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Viertel der Crème darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen, mit der Hälfte der Crème bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken. Mit der übrigen Crème Seite der Torte dünn einstreichen. Den Rest der Crème wellenförmig mit einem Teelöffel auf dem oberen Boden verteilen. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren Toffifee® grob hacken, auf die Torte streuen sowie mit Dessert Sauce Caramel beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamelltorte mit Toffifee®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419kJ
339kcal
984kJ
235kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 32.87g 22.83g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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