Kieler Marzipangebäck

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Feine Knusperguetzli mit Marzipan, Mandeln und Nutella®.

etwa 15 - 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kieler Marzipangebäck

Backblech:

Teig:

250 g Dr. Oetker Marzipan
150 g Puderzucker
3 EL Rahm
4 Stk. Eiweiss
50 g Butter, flüssig
100 g Mehl

Garnitur:

50 g Mandelstifte, gehackt

Füllung:

200 g Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Dr. Oetker Marzipan, Puderzucker und Rahm gut verrühren. Eisweiss nach und nach dazugeben und weiterrühren. Danach die flüssige Butter zugeben. Mehl dazusieben und das Ganze zu einer glatten Masse rühren, zugeben und gut mischen. Auf das vorbereitete Blech mit einem Kaffeelöffel gleichmässige Häufchen setzen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

3

Garnitur

Die Mandelstifte auf jedes zweite Teighäufchen verteilen.

Während ca. 10 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Füllung

Die Haselnussmasse auf den neutralen Marzipanscheiben verteilen und die mit Mandeln bestreuten Scheiben aufsetzen.

Rezept N° 1905

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kieler Marzipangebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996 kJ
238 kcal
1721 kJ
411 kcal
Fett 11.69 g 20.16 g
Kohlenhydrate 29.14 g 50.24 g
Eiweiß 3.86 g 6.66 g
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