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Kieler Marzipangebäck

etwa 15 - 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Feine Knusperguetzli mit Marzipan, Mandeln und Nutella®.
Rezept Tipps
Das Gebäck schmeckt nach einigen Tagen Lagerung noch besser.
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Zutaten

Teig
250 gDr. Oetker Marzipan
150 gPuderzucker
3 ELRahm
4 Stk.Eiweiss
50 gButter, flüssig
100 gMehl
Garnitur
50 gMandelstifte, gehackt
Füllung
200 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®

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Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Dr. Oetker Marzipan, Puderzucker und Rahm gut verrühren. Eisweiss nach und nach dazugeben und weiterrühren. Danach die flüssige Butter zugeben. Mehl dazusieben und das Ganze zu einer glatten Masse rühren, zugeben und gut mischen. Auf das vorbereitete Blech mit einem Kaffeelöffel gleichmässige Häufchen setzen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C

3

Garnitur

Die Mandelstifte auf jedes zweite Teighäufchen verteilen.


Während ca. 10 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C

4

Füllung

Die Haselnussmasse auf den neutralen Marzipanscheiben verteilen und die mit Mandeln bestreuten Scheiben aufsetzen.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck schmeckt nach einigen Tagen Lagerung noch besser.