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Kiwi-Torte

8 - 10 Stücke
Gelingt leicht
65 Min
Tolle Torte mit einer leckeren Ricotta-Füllung und Kiwis garniert - so einfach und erfrischend!
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Zutaten

Teig
150 gMehl
100 gButter
1Ei
50 gZucker
1 PriseSalz
einigeBohnen, getrocknet (zum Blindbacken)
Zum Bestreuen
2 ELMandeln, gemahlen
Belag
etwa 5 Stk.Kiwi
4 dlWasser
2 ELZucker
Füllung
500 gRicotta (ital. Frischkäse)
100 gZucker
150 ggriechischer Joghurt, nature
1 Stk.Zitronen, Saft und Schale
2 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine express

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Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Ein Wähenblech (Ø 30 cm) mit Butter einfetten und bemehlen.

2

Teig

Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Teig auf die Grösse des Wähenbleches auswallen (3 mm dick) und in das Blech legen. Rand hochdrücken und Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Getrocknete Bohnen auf den Teig legen. Diese verhindern die Bildung von Luftblasen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Mandeln bestreuen.

3

Belag

Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und in ein Sieb geben. Wasser und 2 EL Zucker aufkochen und die Kiwis damit beträufeln. Gut abtropfen lassen.

4

Füllung

Ricotta, Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Schale glatt rühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und unter die Ricotta-Masse ziehen. Am Schluss das Gelatine Express darunterziehen. Die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Mit den Kiwischeiben dekorativ belegen und vor dem Servieren ca. 1 Stunde kalt stellen.