für das Rezept Kiwi-Torte
150 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
einige | Bohnen, getrocknet (zum Blindbacken) |
2 EL | Mandeln, gemahlen |
etwa 5 Stk. | Kiwi |
4 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
500 g | Ricotta (ital. Frischkäse) |
100 g | Zucker |
150 g | griechischer Joghurt, nature |
1 Stk. | Zitronen, Saft und Schale |
2 dl | Rahm |
1 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
1 Pck. | Dr. Oetker Gelatine express |
Ein Wähenblech (Ø 30 cm) mit Butter einfetten und bemehlen.
Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Teig auf die Grösse des Wähenbleches auswallen (3 mm dick) und in das Blech legen. Rand hochdrücken und Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Getrocknete Bohnen auf den Teig legen. Diese verhindern die Bildung von Luftblasen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Mandeln bestreuen.
Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und in ein Sieb geben. Wasser und 2 EL Zucker aufkochen und die Kiwis damit beträufeln. Gut abtropfen lassen.
Ricotta, Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Schale glatt rühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und unter die Ricotta-Masse ziehen. Am Schluss das Gelatine Express darunterziehen. Die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Mit den Kiwischeiben dekorativ belegen und vor dem Servieren ca. 1 Stunde kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1985
kJ
474 kcal |
800
kJ
191 kcal |
Fett | 29.62 g | 11.94 g |
Kohlenhydrate | 39.01 g | 15.73 g |
Eiweiß | 11.75 g | 4.74 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv