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Kiwi-Torte

Wunderbar erfrischend und so einfach zubereitet!

8 - 10 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kiwi-Torte

Teig:

150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
50 g Zucker
1 Prise Salz
einige Bohnen, getrocknet (zum Blindbacken)

Zum Bestreuen:

2 EL Mandeln, gemahlen

Belag:

etwa 5 Kiwi
4 dl Wasser
2 EL Zucker

Füllung:

500 g Ricotta (ital. Frischkäse)
100 g Zucker
150 g griechischer Joghurt, nature
1 Zitrone, Saft und Schale
2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine express

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Wähenblech (Ø 30 cm) mit Butter einfetten und bemehlen.

2

Teig

Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Teig auf die Grösse des Wähenbleches auswallen (3 mm dick) und in das Blech legen. Rand hochdrücken und Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Getrocknete Bohnen auf den Teig legen. Diese verhindern die Bildung von Luftblasen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Mandeln bestreuen.

3

Belag

Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und in ein Sieb geben.
Wasser und 2 EL Zucker aufkochen und die Kiwis damit
beträufeln. Gut abtropfen lassen.

4

Füllung

Ricotta, Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Schale glatt
rühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und unter
die Ricotta-Masse ziehen. Am Schluss das Gelatine Express
darunterziehen. Die Füllung auf dem Boden verteilen und
glatt streichen. Mit den Kiwischeiben dekorativ belegen
und vor dem Servieren ca. 1 Stunde kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kiwi-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1976kJ
472kcal
795kJ
190kcal
Fett 28.07g 11.32g
Kohlenhydrate 39.19g 15.80g
Eiweiß 12.05g 4.86g

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