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Klassischer Dreikönigskuchen

1 Stück
Gelingt leicht
130 Min
Ein feiner Dreikönigskuchen darf am 6. Januar auf keinen Fall fehlen!
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Zutaten

Teig
500 gZopfmehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
3 dlMilch
80 gButter
50 gZucker
½ TLSalz
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Füllung
4 ELSultaninen
1 Stk.Mandeln (als König)
Dekoration
1 - 2 ELHaferdrink
25 gHagelzucker
25 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Teig

Mehl, Trockenhefe, Milch, Butter, Zucker, Salz, Vanille Zucker und Sultaninen vermischen. 10 Min. auf niedriger Stufe mit der Küchenmaschine kneten. Danach ca. 45 Min. an einem warmen Ort aufs Doppelte aufgehen lassen. 

2

Vom Teig 8 Portionen mit je ca. 90 bis 100 g abwiegen und zu Kugeln formen. Dabei die Mandel (König) in eine der kleinen Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig rundum verteilen und zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. 


Bestreichen und Dekorieren

Mit Hafermilch bestreichen und Mandelblättchen sowie Hagelzucker darüberstreuen

3

Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den Kuchen für ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Den Kuchen herausnehmen, auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen.