für das Rezept Klassischer Panettone
450 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1/2 TL | Salz |
2 dl | Milch , lauwarm |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1/2 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
120 g | Butter , flüssig |
6 | Eigelb |
100 g | kandierte Früchte, gehackt |
100 g | Rosinen |
etwas | Puderzucker |
Eine Panettoneform (ca. Ø 18-20 cm) gut einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung machen. Milch, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale, Rum-Aroma, Butter und Eigelb alles zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen ca. 45 Minuten gehen lassen. Die kandierte Früchte und Rosinen zugeben, nochmals sehr gut kneten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und nochmals ca. 25 Minuten gehen lassen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 50 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: im unteren Teil des Ofens
Backzeit: etwa 50 Minuten
Auskühlen lassen.
Den Puderzucker darüber stäuben.
Rezept N°1970
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1566
kJ
374 kcal |
1361
kJ
325 kcal |
Fett | 15.21 g | 13.23 g |
Kohlenhydrate | 50.76 g | 44.14 g |
Eiweiß | 7.76 g | 6.75 g |
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