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Klassischer Panettone

Diese Mailänder Kuchenspezialität mit kandierten Früchten wird traditionell in der Weihnachtszeit verzehrt.

etwa 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassischer Panettone

Panettoneform (ca. Ø 20 cm):

Teig:

450 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1/2 TL Salz
2 dl Milch , lauwarm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
120 g Butter , flüssig
6 Eigelb
100 g kandierte Früchte, gehackt
100 g Rosinen

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Panettoneform (ca. Ø 18-20 cm) gut einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung machen. Milch, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale, Rum-Aroma, Butter und Eigelb alles zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen ca. 45 Minuten gehen lassen. Die kandierte Früchte und Rosinen zugeben, nochmals sehr gut kneten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und nochmals ca. 25 Minuten gehen lassen.

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Auskühlen lassen.

3

Dekoration

Den Puderzucker darüber stäuben.

Rezept N°1970

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassischer Panettone

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1566kJ
374kcal
1361kJ
325kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

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