Knochen Schokoaldenkuchen

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Ein feiner Schokoladenkuchen mit Mousse au Chocolat bestrichen und mit Meringue-Knochen dekoriert. Das Dessert für deine nächste Halloween-Party!

12 - 16 Stücke

gelingt leicht 75 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knochen Schokoaldenkuchen

Teig:

125 g Butter
2 ½ dl Wasser
25 g Kakaopulver
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
400 g Zucker
325 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Natron
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
1 ½ dl Joghurt
2 Eier

Meringue:

1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
75 ml Wasser

Mousse au Chocolat:

200 Beutel Dr. Oetker Mousse au Chocolat
1 ½ dl Milch
1 dl Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform (30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzbeutel mit Rundtülle (Ø 9 mm), Servierplatte und Winkelspachtel bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

2

Teig

Butter in einem Topf schmelzen und das Wasser hinzugeben. Kakaopulver hinzufügen und gut vermischen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Vanille Zucker, Zucker, Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Buttermischung hinzufügen und glatt rühren. Joghurt hinzufügen und den Teig vermengen. Zum Schluss die Eier hinzugeben und gut verrühren, bis der Teig eine gleichmässige Konsistenz hat.

Den Teig in die vorbereitete Backform geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für den 30 - 35 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 - 35 Minuten

In der Form vollständig abkühlen lassen.

3

Meringue

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Heißluft 100 °C

Perfect Meringues mit Wasser nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und Knochen auf das Backblech spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens 60 - 80 Min. backen. Die Meringue-Knochen müssen ganz trocken sein.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 60 - 80 Minuten

Abkühlen lassen.

4

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung  mit 1,5 dl Milch (statt 1,25 dl), zubereiten.

Die Ränder de Kuchens gerade abschneiden und in 3 gleich grosse Recktecke von ca. 10 x 13 cm teilen.

Einen Boden auf die Servierplatte legen und mit dem kleinen Winkelspachtel eine gleichmässige Schicht Mousse au Chocolat auf dem Boden verteilen. Den nächsten Boden auflegen und den Vorgang mit der Mousse au Chocolat und dem Boden wiederholen. Die restliche Mousse auf den Seiten und auf der Oberseite verteilen.

Die Meringue-Knochen vorsichtig in die Mousse an der Seite der Torte drücken. Wenn nötig kann der Knochen auch etwas gebrochen werden, so werden sie unterschiedlich lang. brechen Sie einige ab, wenn nötig, um sie unterschiedlich lang zu machen. Die übrigen Knochen auf den Kuchen legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knochen Schokoaldenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 9286 kJ
2218 kcal
645 kJ
154 kcal
Fett 65.76 g 4.57 g
Kohlenhydrate 332.13 g 23.06 g
Eiweiß 75.66 g 5.25 g
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