COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Knuspriges Apfeldessert

Goldbraun geröstete Haferflocken mit Äpfeln und Honig.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knuspriges Apfeldessert

Vorbereiten:

1 EL Butter
1 EL Haferflocken

Crème:

2.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
400 g Äpfel
100 g Mandeln, ganz, geschält
2 TL Honig
1 Prise Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Haferflocken zugeben und unter Rühren goldbraun rösten, auf einem Teller auskühlen lassen.

2

Crème

Rahm und Rahmhalter steif schlagen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und an der Röstiraffel reiben. Sofort unter den Rahm mischen. Mandeln hacken und auch unter die Masse mischen. Mit Honig und Zimt Apfelmasse abschmecken. Die Apfelmasse mit den gerösteten Haferflocken schichtweise in Gläser füllen. Sofort servieren.

Rezept N° 246

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knuspriges Apfeldessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252kJ
299kcal
950kJ
227kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 11g 8g
Eiweiß 4g 3g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken