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Körnerzwirbel

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Körnerzwirbel, perfekt zum Apéro
Rezept Tipps
Der Kernenmix kann als fertige Mischung gekauft werden oder selber gemischt werden. Aus Kernen, Nüssen und Samen nach Belieben, z. B. mit Mandeln, Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen, Sesam- und Mohnsamen, Roggenschrot usw.
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Zutaten

Teig
300 gRuchmehl
200 gWeissmehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLSalz
1 dlWasser, lauwarm
2 dlhelles Bier zimmerwarm
3 ELRosmarin gehackt
100 gParmesan gerieben
50 ggetrocknete Tomaten fein gehackt
50 gschwarze Oliven entsteint, fein gehackt
1 Stk.Knoblauchzehen fein gehackt
Garnitur
80 gKerne-Mix grob gehackt

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Das Ofenblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit der Hefe mischen. Salz, Wasser und Bier mischen und mit dem gehackten Rosmarin zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, luftigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten bzw. um das Doppelte gehen lassen.


Parmesan, Tomaten, Oliven und die Knoblauchzehe unter den Teig mischen. Teig in 32 Stücke teilen. Jeden Teil zu einer dünnen Rolle formen. Mit Wasser bestreichen, im Kernenmix wenden und je zwei Stränge zusammen verdrehen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auf das Blech legen und bei Zimmertemperatur nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

Rezept Tipps

  • Der Kernenmix kann als fertige Mischung gekauft werden oder selber gemischt werden. Aus Kernen, Nüssen und Samen nach Belieben, z. B. mit Mandeln, Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen, Sesam- und Mohnsamen, Roggenschrot usw.