Flag

Krümelmonster-Muffins

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Widerstand zwecklos – diese schokoladigen Krümelmonster bringen Jeden um den Verstand!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
150 gButter, weich
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
125 gMehl
70 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
2 ELKakaopulver
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 dlOrangensaft
100 gZartbitterschokolade, gehackt
Cookies
1 Backm.Dr. Oetker Cookies
120 gButter, weich
Garnitur
250 gMascarpone
50 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwa 4 ELWasser
100 gKokosraspeln
etwasDr. Oetker Choco Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Cookies
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker langsam hineinstreuen. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Epifin, Pudding-Pulver, Kakaopulver und Backpulver mischen, auf die Masse portionenweise sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Schokolade unterheben.


Den Teig in die Förmchen geben, glatt streichen und in der unteren Hälfte des Backofens ca. 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Cookies

Die Cookies nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch 24 Stück formen und während 6 Minuten backen.

4

Garnitur

Mascarpone mit Puderzucker mischen und auf den erkalteten Muffins verteilen. Etwa zwei Esslöffel von der Crème beiseite stellen. In einem Schälchen die blaue Lebensmittelfarbe mit etwa 2 Esslöffel Wasser vermischen. Danach die Hälfte der Kokosraspel dazugeben und gut verrühren bis sich die Farbe schön verteilt hat. Dasselbe mit der grünen Lebensmittelfarbe wiederholen. Nun die Muffins mit der Oberseite nach unten leicht in die gefärbten Kokosflocken drücken bis sie vollständig damit bedeckt sind. Für den Mund eine kleine Öffnung aus den Muffins schneiden und ein Cookie hineinstecken. Für die Augen die restliche Crème in einen Spritzsack füllen und auf jedes Muffin zwei Tupfen aufspritzen. Zum Schluss braune Schokokugeln als Pupillen anbringen.