Flag

Latte Macchiato-Eis

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine erfrischend kühle Variante des beliebten Latte Macchiato's.
Rezept Tipps
Geübte können die Masse anstelle über dem Wasserbad, auch in einer Pfanne zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Eismasse
3Eier
90 gZucker
70 mlEspresso, stark
6 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Garnitur
etwasKakaopulver

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Eismasse

Eier, Zucker und Espresso verrühren und über einem heissen Wasserbad zu einer dicklichen, cremigen Masse rühren. Die Schüssel sofort in ein eiskaltes Wasserbad stellen und unter Rühren abkalten lassen. 4 dl Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in 6 gefiergeeignete Gläser verteilen. Darauf achten, dass die Gläser nur zu 2/3 gefüllt sind.


Gläser mit einer Folie zudecken und ca. 4 Stunden tiefkühlen.


2 dl Rahm und Vanillin-Zucker zusammen steif schlagen.


Vanille-Rahm auf das Eis in den Gläsern verteilen und nochmals 1 Stunde tiefkühlen.

2

Garnitur

Mit etwas Kakaopulver garnieren.

Rezept Tipps

  • Geübte können die Masse anstelle über dem Wasserbad, auch in einer Pfanne zubereiten.