COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Latte Macchiato-Eis

Eine erfrischend kühle Variante des beliebten Latte Macchiato's.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Latte Macchiato-Eis

Eismasse:

3 Eier
90 g Zucker
70 ml Espresso, stark
6 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Garnitur:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Eismasse

Eier, Zucker und Espresso verrühren und über einem heissen Wasserbad zu einer dicklichen, cremigen Masse rühren. Die Schüssel sofort in ein eiskaltes Wasserbad stellen und unter Rühren abkalten lassen. 4 dl Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in 6 gefiergeeignete Gläser verteilen. Darauf achten, dass die Gläser nur zu 2/3 gefüllt sind.

Gläser mit einer Folie zudecken und ca. 4 Stunden tiefkühlen.

2 dl Rahm und Vanillin-Zucker zusammen steif schlagen.

Vanille-Rahm auf das Eis in den Gläsern verteilen und nochmals 1 Stunde tiefkühlen.

2

Garnitur

Mit etwas Kakaopulver garnieren.

Rezept Nr. 189

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Latte Macchiato-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1955kJ
467kcal
1197kJ
286kcal
Fett 39.31g 24.12g
Kohlenhydrate 20.98g 12.87g
Eiweiß 6.76g 4.15g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken