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Limetten-Apfel-Cake

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Leckerer Cake für Apfel- und Limetten-Liebhaber

etwa 18 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limetten-Apfel-Cake

Cakeform (ca. 30 cm):

Rührteig:

200 g Butter , weich
120 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Stk. Limetten , Saft
1 Prise Salz
4 Eigelb
4 Stk. Eiweiss
80 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten

Belag:

120 g Äpfel , gerüstet und geviertelt

Garnitur:

2 EL Aprikosenkonfitüre
40 ml Apfelsaft
50 g Puderzucker
2 EL Limettensaft
einige Limettenschalenstreifen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Cakeform (10 × 30 cm) einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Rührteig

Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Limettensaft (2 EL für die Glasur zurückbehalten) und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Eigelbe nacheinander einzeln einrühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Äpfeln einrühren. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Cakeform (10 × 30 cm) füllen.

3

Belag

Die Apfelviertel mehrmals längs einschneiden und auf die Masse geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 45 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Garnitur

Konfitüre mit Apfelsaft aufkochen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft verrühren und den Cake damit glasieren. Danach den Cake mit Limettenschalenstreifen verzieren.

Rezept N°2167

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limetten-Apfel-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 955 kJ
228 kcal
1176 kJ
281 kcal
Fett 11.08 g 13.68 g
Kohlenhydrate 28.44 g 35.12 g
Eiweiß 3.19 g 3.93 g