Limetten-Tarte

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Fruchtig-frisch – einfach perfekt für den Sommer!

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limetten-Tarte

Tarteform:

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
2 Eier
125 g Butter, flüssig
1 dl Milch

Belag:

1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Stk. Limetten , Saft und geriebene Schale
2 dl Rahm

Garnitur:

1 Stk. Limetten
4 EL Zucker
3 EL Wasser
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tarteform (28 cm Ø) oder Springform (26 Ø) fetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker beigeben und vermischen. Eier, Butter und Milch hinzufügen. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig nochmals von Hand kurz durchkneten und mit bemehlten Fingern in die vorbereitete Form drücken; dabei einen Rand hochdrücken.

In der Ofenmitte ca.12 Minuten vorbacken. Die Form anschliessend auf ein Gitter stellen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Belag

Für den Belag Tortenguss mit Zucker, Vanille-Zucker, Limettenschale und Saft mischen und mit dem Rahm verrühren. Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Die Tarte in der Ofenmitte ca.15 Min. fertig backen und anschliessend in der Form auf einem Gitter erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Garnitur

Zum Garnieren Limette gründlich waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Limettenscheiben hineingeben, kurz aufkochen und dann abtropfen lassen. Die Tarte damit belegen. Mit Melisseblättchen garnieren.

Rezept N° 1696

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limetten-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
1164 kJ
278 kcal
Fett 14.09 g 15.15 g
Kohlenhydrate 28.73 g 30.89 g
Eiweiß 3.48 g 3.75 g
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