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Limetten-Tarte

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Fruchtig-frisch – einfach perfekt für den Sommer!
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
2Eier
125 gButter, flüssig
1 dlMilch
Belag
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Stk.Limetten , Saft und geriebene Schale
2 dlRahm
Garnitur
1 Stk.Limetten
4 ELZucker
3 ELWasser
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Tarteform (28 cm Ø) oder Springform (26 Ø) fetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker beigeben und vermischen. Eier, Butter und Milch hinzufügen. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.


Den Teig nochmals von Hand kurz durchkneten und mit bemehlten Fingern in die vorbereitete Form drücken; dabei einen Rand hochdrücken.


In der Ofenmitte ca.12 Minuten vorbacken. Die Form anschliessend auf ein Gitter stellen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Belag

Für den Belag Tortenguss mit Zucker, Vanille-Zucker, Limettenschale und Saft mischen und mit dem Rahm verrühren. Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen.


Die Tarte in der Ofenmitte ca.15 Min. fertig backen und anschliessend in der Form auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Garnitur

Zum Garnieren Limette gründlich waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Limettenscheiben hineingeben, kurz aufkochen und dann abtropfen lassen. Die Tarte damit belegen. Mit Melisseblättchen garnieren.