Macarons Trio

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Kleine, luftige Himbeeren, Zitronen und Lebkuchen Sünden

24 Stücke

aufwändig 90 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Macarons Trio

Macarons:

110 g Puderzucker
100 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 g Dr. Oetker Backpulver
3 Stk. Eiweiss
40 g Zucker
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Lebkuchengewürz

Füllung:

150 g Butter, weich
50 g Puderzucker
etwas Lebkuchengewürz
1 halbe Zitronen, Saft davon
40 g Himbeergelee ohne Stücke und Kerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen oder wenn Macarons-Backmatte vorhanden, diese auf das Backblech legen.

Ober-/Unterhitze 130 °C

Heißluft 110 °C

2

Macarons

Den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver mischen. Das Eiweiss und den Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und dann unter die Puderzucker-Mandel-Backpulver-Mischung heben. Diese dann leicht rühren, so dass die Masse leicht fliesst. Die Masse in drei gleich grosse Portionen aufteilen.

In einen Teil der Masse etwas Lebkuchengewürz geben, in den zweiten Teil der Masse etwas rote Lebensmittelfarbe dazugeben und in den dritten Teil der Masse etwas gelbe Lebensmittelfarbe dazugeben.

Alle drei Massen in drei separate Dressiersäcke mit einer Lochtülle von ca. 4 mm Durchmesser füllen. Anschliessend die Macarons auf dem mit Backpapier oder der Macarons-Backmatte belegten Backblech mit den drei verschiedenen farbigen Massen gleichmässig aufspritzen und dann ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach im auf 130 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Ober-/Unterhitze 130 °C

Heißluft 110 °C

Backzeit: etwa 19 Minuten

3

Füllung

Die Macarons abkühlen lassen. Die weiche Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Die Masse in zwei gleich grosse Portionen aufteilen. In einen Teil der Masse das Lebkuchengewürz und in den anderen Teil der Masse den Zitronensaft geben. .

Danach die Lebkuchen-Macarons mit der Lebkuchenmasse, die Zitronen-Macarons mit der Zitronenmasse sowie die Himbeer-Macarons mit der Himbeerkonfitüre bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Macarons Trio

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 477 kJ
114 kcal
1771 kJ
423 kcal
Fett 7.58 g 28.07 g
Kohlenhydrate 10.19 g 37.76 g
Eiweiß 1.38 g 5.09 g
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