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Mandarinen Tiramisu

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
160 Min
Winterliches Mandarinen Tiramisu ganz ohne Ei und ohne Alkohol - dieses Dessert werden alle lieben!
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Zutaten

Fruchteinlage
6 - 7 Stk.Mandarinen oder Clemetinen
2 ELRohzucker
Füllung
2 ½ dlVollrahm (250 ml)
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
250 - 300 gMascarpone
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
3 - 5 ELRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 - 200 gLöffelbiskuits
Zum Bestreuen
etwasKakaopulver
½ - 1 TLZimt, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Form (27 x 28 cm, ca. 1 Liter) bereitlegen.

2

Fruchteinlage

Von 3 Mandarinen den Saft auspressen, dies ergibt ca. 1 dl. Den Mandarinensaft mit Zucker mischen. Die restlichen Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden.

3

Füllung

Vollrahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mascarpone mit Vanille Paste, Zucker und Vanille Zucker kurz verrühren und den Rahm unterheben. 


Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form verteilen. Die Hälfte des Mandarinensafts darüber träufeln, Mandarinen darauflegen und die Hälfte der Crème auf den Mandarinen verteilen. Nun wieder die Löffelbiskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln und danach die restliche Crème darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. 

4

Zum Bestreuen

Kakao und Zimt mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestreuen.