Marroni Mocca Mousse

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Dieses Marroni Mocca Mousse ist ein herbstlicher Desserttraum!

6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marroni Mocca Mousse

Für das Mousse:

300 g Marronipüree
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
2 EL Instant-Kaffeepulver
3 dl Rahm
2 Stk. Eiweiss
4 EL Zucker
einige Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
etwas Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Gläsli à je 2 dl bereitstellen. 

2

Marroni Mocca Mousse

Das Instant-Kaffeepulver in zwei Esslöffel heissem Wasser auflösen. Das Marronipüree mit Dr. Oetker Finesse Orangenschale, dem Vanille Extrakt und dem Kaffee gut vermischen und glattrühren. Danach den Rahm in einer separaten Schüssel steif schlagen. Nun das Eiweiss in einer weiteren Schüssel sehr steif schlagen und danach den Zucker einrieseln lassen. Nochmals kurz aufschlagen. 

3

Jetzt abwechselnd in etwa drei, vier Schritten der Rahm und das Eiweiss unter das Marronipüree heben.

Das Mousse in die Gläser verteilen und etwa 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen. 
 

4

Dekorieren

Vor dem Servieren mit den Mokkabohnen und den Schoko-Streuseln dekorieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marroni Mocca Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486 kJ
355 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 19.08 g 14.46 g
Kohlenhydrate 40.60 g 30.76 g
Eiweiß 3.62 g 2.74 g
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