Marzipan Valentins-Herzen

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Ein süsser Liebesgruss

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan Valentins-Herzen

Backblech:

Teig:

150 g Dr. Oetker Marzipan
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk. Eiweiss

Garnitur:

50 g Puderzucker
etwa 1 EL Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø8 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Marzipan in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Eiweiss hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten, eher zähen Teig verarbeiten. (Je flüssiger der Teig ist, umso mehr verliert er die Form beim Backen.) Die Teigmasse in den Spritzsack mit Lochtülle füllen und 12 Herzen von ca. 6 cm Grösse auf das Backblech spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 9 Minuten

3

Garnitur

Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und nur so viel rote Farbe zugeben, bis die Glasur rosa wird. Glasur in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen damit verzieren oder ganz mit Glasur bedecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan Valentins-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410 kJ
98 kcal
1516 kJ
362 kcal
Fett 2.93 g 10.85 g
Kohlenhydrate 16.24 g 60.16 g
Eiweiß 1.36 g 5.03 g
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