Flag

Marzipan Valentins-Herzen

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein süsser Liebesgruss mit feinem Marzipan, sagt mehr als viele Worte.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
150 gDr. Oetker Marzipan
30 gZucker
1 PriseSalz
1 Stk.Eiweiss
Garnitur
50 gPuderzucker
etwa 1 ELWasser
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø8 mm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Marzipan in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Eiweiss hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten, eher zähen Teig verarbeiten. (Je flüssiger der Teig ist, umso mehr verliert er die Form beim Backen.) Die Teigmasse in den Spritzsack mit Lochtülle füllen und 12 Herzen von ca. 6 cm Grösse auf das Backblech spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und nur so viel rote Farbe zugeben, bis die Glasur rosa wird. Glasur in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen damit verzieren oder ganz mit Glasur bedecken.