Milchreis-Muffins

(0)
1 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Saftige Muffins mit Milchreis und Mandarinen gefüllt

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

220 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Magerquark
3 EL Milch
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Milchreis klassisch
4 dl Milch
2 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
175 g Mandarinen Schnitze, aus der Dose, abgetropft
1 Stk. Dr. Oetker Bourbon Vanilleschoten ausgekratztes Mark
etwas Milch

Garnitur:

etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Magerquark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig, ca. 3mm dick, zu einem Rechteck auswallen und genügend Rodellen ausstechen. Die Teigrondellen in die Vertiefungen der Muffinsblech legen und am Rand andrücken.

3

Füllung

Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Eier, Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma, Mandarinenschnitze und Vanilleschote mit dem auskühlten Reis mischen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig rechteckig auswallen und in 24 Streifen (12 cm lang) schneiden (fürs Minimuffins-Blech 96 Streifen, 6cm lang). Je 2 Streifen zusammen verknoten. Auf jedes Muffin einen Teigknoten legen. Mit Milch die Teigknoten bestreichen.

Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Garnitur

Die Muffins mit Zimtzucker bestäuben.

Rezept Nr. 2040

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 842 kJ
201 kcal
699 kJ
167 kcal
Fett 7.06 g 5.89 g
Kohlenhydrate 27.72 g 23.10 g
Eiweiß 6.13 g 5.11 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv