COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Milchreis-Muffins

Saftige Muffins mit Milchreis und Mandarinen gefüllt

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

220 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Magerquark
3 EL Milch
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Milchreis klassisch
4 dl Milch
2 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
175 g Mandarinen Schnitze, aus der Dose, abgetropft
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote ausgekratztes Mark
etwas Milch

Garnitur:

etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Magerquark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig, ca. 3mm dick, zu einem Rechteck auswallen und genügend Rodellen ausstechen. Die Teigrondellen in die Vertiefungen der Muffinsblech legen und am Rand andrücken.

3

Füllung

Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Eier, Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma, Mandarinenschnitze und Vanilleschote mit dem auskühlten Reis mischen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig rechteckig auswallen und in 24 Streifen (12 cm lang) schneiden (fürs Minimuffins-Blech 96 Streifen, 6cm lang). Je 2 Streifen zusammen verknoten. Auf jedes Muffin einen Teigknoten legen. Mit Milch die Teigknoten bestreichen.

Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Garnitur

Die Muffins mit Zimtzucker bestäuben.

Rezept Nr. 2040

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 842kJ
201kcal
699kJ
167kcal
Fett 7.06g 5.89g
Kohlenhydrate 27.72g 23.10g
Eiweiß 6.13g 5.11g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken