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Mohn-Quarktorte

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Torte aus Mohn-Nuss-Teig mit Quark-Rahm-Crème und Himbeer-Belag ist ein echter Hingucker!
Wer die Kombination von Mohn und Quark mag, wird diese Torte lieben. Der Boden besteht aus einer Mohn-Nuss-Masse auf die eine leichte Quark-Rahm-Crème gegeben wird. Den krönenden Abschluss bildet ein fruchtiger Himbeer-Belag mit ausgefallener Verzierung aus leichtem Schlagrahm.
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Zutaten

Mohn-Nuss-Teig
100 gButter, weich
30 gPuderzucker gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
¼ TLZimt gemahlen
4Eigelb (Grösse M)
4 Stk.Eiweiss (Grösse M)
90 gZucker
150 gMohn, gemahlen
70 gHaselnüsse gemahlen
Quark-Rahm-Crème
250 gQuark (20% Fettanteil)
100 gPuderzucker gesiebt
½ Stk.Zitronen (den Saft davon)
½ Stk.Zitronen (die abgeriebene Schale)
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
½ lSchlagrahm -x aufgeschlagen
5 BlätterDr. Oetker Gelatine
Himbeer-Belag
300 gHimbeeren
50 gPuderzucker gesiebt
3 BlätterDr. Oetker Gelatine
Zum Verzieren
250 mlSchlagrahm -x
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
einigeHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 


Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Mohn-Nuss-Teig

Für die Masse Butter mit Puderzucker, Vanille-Zucker, Salz und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. 1/3 vom Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse rühren. Den restlichen Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mohn und Haselnüsse vermischen und einrühren.


Die Masse in die vorbereitete Springform (Ø 26 cm ) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Quark-Rahm-Crème

Quark mit Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanille-Zucker und Salz verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Quarkmasse rühren. Bei beginnender Gelierung den Schlagrahm unterheben.


Den fertig gebackenen und abgekühlten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Quarkmasse darin verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

4

Himbeer-Belag

Himbeeren mit Puderzucker pürieren und leicht erwärmen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, zum Himbeerpüree geben und gut verrühren. Den Belag auf die Crème geben und glatt streichen. Die Torte kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Schlagrahm mit Rahmhalter steif schlagen und in drei Teile teilen. 2 Teile mit etwas roter Lebensmittelfarbe unterschiedlich intensiv, bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die 3 Schlagrahmteile in Spritzbeutel mit Tüllen nach Wahl geben und beliebig auf die Torte spritzen. Die Torte mit Streudekor und Himbeeren dekorieren.