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No bake Cheesecake Rentiere

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
230 Min
Diese schnell und einfach zubereiteten schokoladigen Cheesecakes sind ein echter Hingucker auf dem Weihnachtstisch.
Dieses Rezept ist etwas für die Kleinen. Du bereitest einen No bake Cheesecake zu, dessen Stücke so aussehen wie Rudolph mit der roten Nase. Nichts leichter als das: Zuckeraugen und rote Schokolinsen für die leuchtende Nase sowie Salzbrezeln für das Geweih verwenden. Der No bake Cheesecake im Ren...
Rezept Tipps
Anstelle von Orangenabrieb, kann man auch Lebkuchengewürz unterrühren und den Kuchen geschmacklich abwandeln.
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Zutaten

Boden
130 gButter
150 gPetits Beurre (Butterguetzli)
60 gSalzbrezeln
Crème
150 gZartbitterschokolade
1Orange Bio
500 gDoppelrahm-Frischkäse (60% Fett)
500 gMagerquark (10% Fett)
150 gPuderzucker
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express (30 g)
1 ELKakaopulver
Dekoration
12 Stk.Salzbrezeln
12 Stk.Dr. Oetker Gingerbread Decorations (rote Schokolinsen)
12 Stk.Dr. Oetker Zucker-Dekor (Zuckeraugen)

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Picture - Dr. Oetker Gelatine express (30 g)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Backrahmen auflegen. 

2

Boden

Die Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze schmelzen. Butterguetzli und Salzbrezeln in einen Standmixer geben und zu feinen Bröseln mahlen. Die Brösel mit der geschmolzenen Butter verrühren. 


Die Keksbrösel-Masse auf dem Boden des Backblechs verteilen und gut andrücken. Anschliessend 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

3

Crème

Schokolade fein hacken und in einer grossen Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Orange heiss waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Frischkäse, Quark und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Orangenabrieb, Gelatine express und Kakaopulver zügig unterrühren. Die Crème unter die Glasur rühren und über dem Wasserbad erneut kurz erwärmen und glatt rühren.


Crème gleichmässig auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und Cheesecake für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4

Dekoration

Kurz vor dem Servieren Backrahmen entfernen und Cheesecake in 12 Stücke schneiden. Dann die Salzbrezeln halbieren und jeweils zwei Hälften als Geweih für jedes der 12 Rentiere auf die Crème legen, Schokolinsen für die Nasen und die Zuckeraugen auflegen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Orangenabrieb, kann man auch Lebkuchengewürz unterrühren und den Kuchen geschmacklich abwandeln.