No bake Cheesecake Rentiere

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Diese schnell und einfach zubereiteten schokoladigen Cheesecakes sind ein echter Hingucker auf dem Weihnachtstisch.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 35 Minuten

Dieses Rezept ist etwas für die Kleinen. Du bereitest einen No bake Cheesecake zu, dessen Stücke so aussehen wie Rudolph mit der roten Nase. Nichts leichter als das: Zuckeraugen und rote Schokolinsen für die leuchtende Nase sowie Salzbrezeln für das Geweih verwenden. Der No bake Cheesecake im Rentier-Stil mit Boden aus zerkleinerten Salzbrezeln und Petits Beurre bringt nicht nur Rudolphs Nase, sondern auch die Augen der Kinder zum Leuchten.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept No bake Cheesecake Rentiere

Boden:

130 g Butter
150 g Petits Beurre (Butterguetzli)
60 g Salzbrezeln

Crème:

150 g Zartbitterschokolade
1 Orange Bio
500 g Doppelrahm-Frischkäse (60% Fett)
500 g Magerquark (10% Fett)
150 g Puderzucker
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express (30 g)
1 EL Kakaopulver

Dekoration:

12 Stk. Salzbrezeln
12 Stk. Dr. Oetker Gingerbread Decorations (rote Schokolinsen)
12 Stk. Dr. Oetker Zucker-Dekor (Zuckeraugen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Backrahmen auflegen. 

2

Boden

Die Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze schmelzen. Butterguetzli und Salzbrezeln in einen Standmixer geben und zu feinen Bröseln mahlen. Die Brösel mit der geschmolzenen Butter verrühren. 

Die Keksbrösel-Masse auf dem Boden des Backblechs verteilen und gut andrücken. Anschliessend 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

3

Crème

Schokolade fein hacken und in einer grossen Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Orange heiss waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Frischkäse, Quark und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Orangenabrieb, Gelatine express und Kakaopulver zügig unterrühren. Die Crème unter die Glasur rühren und über dem Wasserbad erneut kurz erwärmen und glatt rühren.

Crème gleichmässig auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und Cheesecake für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4

Dekoration

Kurz vor dem Servieren Backrahmen entfernen und Cheesecake in 12 Stücke schneiden. Dann die Salzbrezeln halbieren und jeweils zwei Hälften als Geweih für jedes der 12 Rentiere auf die Crème legen, Schokolinsen für die Nasen und die Zuckeraugen auflegen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept No bake Cheesecake Rentiere

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612 kJ
385 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 17.68 g 11.48 g
Kohlenhydrate 36.86 g 23.94 g
Eiweiß 14.59 g 9.48 g
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