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Number Cake Flower Power

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
70 Min
Der etwas andere Geburtstagskuchen - mit einem Mandel-Mürbeteig und einer Frischkäse-Crème sowie tollem Dekor!
Rezept Tipps
Der Number Cake kann nach Belieben mit anderen Früchten oder mit aus Fondant ausgestochenen Blüemli dekoriert werden.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
2 Stk.Papierschablonen Zahlen (siehe Anhang)
Mandel-Mürbeteig
200 gButter, weich
150 gPuderzucker gesiebt
1 PriseSalz
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1Ei
300 gMehl gesiebt
100 gMandeln, gemahlen
Frischkäse-Crème
3 dlRahm
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
100 gPuderzucker gesiebt
300 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Zum Verzieren
125 gHimbeeren
10 Stk.Meringues mini (siehe separates Rezept Meringue Kisses)
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1 Pck.Dr. Oetker Mini Marshmallows
1 Pck.Dr. Oetker Dekorblumen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
Picture - Dr. Oetker Mini Marshmallows
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Zum Vorbereiten

Schablone im Anhang ausdrucken und Wunschzahlen ausschneiden.

2

Mandel-Mürbeteig

Butter, Puderzucker, Salz und Vanillepaste cremig rühren. Das Ei zugeben. Mehl und Mandeln mit einem Kochlöffel unterheben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.


Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C


Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und jede Zahl 2-mal mithilfe der Schablone zuschneiden. Die Zahlen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Den Backvorgang mit der zweiten Zahl wiederholen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Frischkäse-Crème

Rahm mit Rahmhalter aufschlagen, Puderzucker, Frischkäse und Vanillepaste unterheben. Die Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) füllen. Tupfen aufspritzen. Die jeweilige Zahl darauflegen und nochmals Tupfen aufspritzen.

4

Verzieren

Den Number Cake vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren, Meringue Kisses, Mini Marshmallows, Zuckerperlen und Dekorblüten dekorieren.

Rezept Tipps

  • Der Number Cake kann nach Belieben mit anderen Früchten oder mit aus Fondant ausgestochenen Blüemli dekoriert werden.