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Nuss-Apfel-Blechkuchen

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Aromatischer Blechkuchen mit Joghurt und Äpfeln.
Rezept Tipps
5 dl Milch mit 3 Esslöffeln Zucker und einem 1/2 Päckchen Dr. Oetker Pudding Chocolat unter Rühren zu einer Schokoladensauce kochen. Vom Herd nehmen und 2 Esslöffel Rum einrühren. Die Schokoladensauce mit Vanilleglace zum Kuchen servieren.
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Zutaten

Rührteig
250 gButter , weich
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLZimt
1 PriseSalz
5Eigelb
125 gJoghurt
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
2 ELKakaopulver
150 gHaselnüsse , gemahlen
750 gÄpfel -x , gerüstet und in Würfel geschnitten
2 ELRum
1 halbeZitrone, Saft davon
5 Stk.Eiweiss
100 gZucker
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ein Backblech (30 x 40 cm) einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Rührteig

Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eigelbe einzeln einrühren. Das Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Nüssen, Äpfeln, Rum und Zitronensaft einrühren. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Garnitur

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • 5 dl Milch mit 3 Esslöffeln Zucker und einem 1/2 Päckchen Dr. Oetker Pudding Chocolat unter Rühren zu einer Schokoladensauce kochen. Vom Herd nehmen und 2 Esslöffel Rum einrühren. Die Schokoladensauce mit Vanilleglace zum Kuchen servieren.