COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Nuss-Apfel-Blechkuchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Aromatischer Blechkuchen mit Joghurt und Äpfeln.

etwa 20 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Apfel-Blechkuchen

Backblech:

Rührteig:

250 g Butter , weich
150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
5 Eigelb
125 g Joghurt
250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Kakaopulver
150 g Haselnüsse , gemahlen
750 g Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten
2 EL Rum
1 halbe Zitronen, Saft davon
5 Eiweiss
100 g Zucker

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech (30 x 40 cm) einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Rührteig

Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eigelbe einzeln einrühren. Das Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Nüssen, Äpfeln, Rum und Zitronensaft einrühren. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Garnitur

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker leicht bestreuen.

Rezept N°2186

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Apfel-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227kJ
293kcal
1126kJ
269kcal
Fett 17.54g 16.09g
Kohlenhydrate 28.39g 26.05g
Eiweiß 4.70g 4.31g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken