Nuss-Apfel-Blechkuchen

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Aromatischer Blechkuchen mit Joghurt und Äpfeln.

etwa 20 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Apfel-Blechkuchen

Backblech:

Rührteig:

250 g Butter , weich
150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
5 Eigelb
125 g Joghurt
250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Kakaopulver
150 g Haselnüsse , gemahlen
750 g Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten
2 EL Rum
1 halbe Zitronen, Saft davon
5 Stk. Eiweiss
100 g Zucker

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech (30 x 40 cm) einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Rührteig

Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eigelbe einzeln einrühren. Das Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Nüssen, Äpfeln, Rum und Zitronensaft einrühren. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Garnitur

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker leicht bestreuen.

Rezept N°2186

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Apfel-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227 kJ
293 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 17.54 g 16.09 g
Kohlenhydrate 28.39 g 26.05 g
Eiweiß 4.70 g 4.31 g
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