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Orientalisches Birnen-Chutney

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Birnen-Chutney auf orientalische Art.
Rezept Tipps
Das Chutney passt gut zu einem herzhaften Käse.
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Zutaten

Chutney
600 gBirnen (vorbereitet gewogen)
50 gDatteln, getrocknet
50 gFeigen, getrocknet
80 grote Zwiebeln
100 mlBalsamico Bianco
125 mlApfelsaft klar
2 Stk.Sternanis
2 Stk.Gewürznelken
1 halbeZimtstangen
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Super 3:1
350 gZucker
Salz
Pfeffer , frisch gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Gelfix Super 3:1

Zubereiten

Birnen schälen, in kleine Würfel schneiden und 600g abwiegen. Trockenfrüchte fein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig und Apfelsaft abmessen. Gelfix und Zucker vermischen und mit den Zutaten verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mind. 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit den Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Das Chutney passt gut zu einem herzhaften Käse.