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Osterhasen-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
85 Min
Diese niedlichen Osterhasen-Muffins schmecken schokoladig und sind schnell und einfach gebacken.
Diese niedlichen Osterhasen-Muffins sind die perfekte Ergänzung für deine Osterfeierlichkeiten. Mit ihrem saftigen Teig versüssen sie jeden Frühlingstag. Die lustige Hasenohren-Dekoration macht sie zu einem Blickfang auf deinem Tisch. Mit unserem unkomplizierten Osterrhasen Muffins Rezept kannst ...
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Zutaten

Für das Muffinsblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
150 gButter, weich
200 gRüebli, geschält, gerieben
100 gMandeln, gemahlen
Dekoration
200 gPuderzucker
200 gDr. Oetker Marzipan
1 TLKakaopulver
etwa 2 ELZitronensaft
12 Stk.Dr. Oetker Marzipan Rüebli
24 Stk.Smarties®
etwasDr. Oetker Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rüebli
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Papierbackförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben und vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer ca. 2 Minuten zu einer glatten Masse verrühren.


Die Masse mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die Papierbackförmchen aufteilen und im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Die fertig gebackenen Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Dekoration

Die Hälfte des Puderzuckers (100 g) mit dem Marzipan verkneten. Ein walnussgrosses Stück zu einer dünnen Rolle formen und in 24 ca. 1 cm lange Hasenzähne teilen. Restliches Marzipan mit dem Kakaopulver verkneten und in 36 gleich grosse Stücke teilen.


Für die Ohren 24 Stücke je zu einer ca. 4 cm langen Rolle formen. Für den Schnurrbart 12 Stücke zu einer je 7 cm langen Rolle formen.


Die zweite Hälfte des Puderzuckers (100 g) mit Zitronensaft zu einem dickflüssigem Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen.


Die langen Rollen an den Enden mit einer Gabel flach drücken und als Schnurrbart auf die Muffins legen. Übrige Rollen an einer Seite spitz formen, mit einem Messergriff eindrücken und als Ohren auf die Muffins legen.


Die Marzipanzähne andrücken und die Marzipan Rüebli in die Muffins stecken. Am Schluss mit den Smarties und den Zuckerperlen die Augen und Nasen bilden.