Papageienkuchen

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Dieses farbenfrohe Gebäck macht gute Laune!

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Papageienkuchen

Teig:

300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
250 g Zucker
4 EL Milch
250 g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
4 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (drei verschiedene Farben)

Dekoration:

250 g Puderzucker
7 EL Zitronensaft
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix (Zucker-Konfetti)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker, Milch, Butter und Eier hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Salz und Aroma hinzufügen und nochmals kurz verrühren.

3

Den Teig auf vier kleinere Schüsseln verteilen. Drei der vier Teigportionen mit Lebensmittelfarben in verschiedenen Farben einfärben.

4

Nun mit einem Esslöffel nacheinander die verschiedenfarbigen Teige auf das Backblech «klecksen», bis das Blech voll und die Schüsseln leer sind.

5

Den Teig etwas glattstreichen und im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Nach dem Backen das Backblech mit dem Kuchen ca. 30 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen.

6

Dekoration

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf dem Blechkuchen verteilen. Danach mit etwas Zucker-Konfetti bestreuen und geniessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Papageienkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147 kJ
274 kcal
1553 kJ
371 kcal
Fett 11.99 g 16.20 g
Kohlenhydrate 38.15 g 51.55 g
Eiweiß 3.16 g 4.27 g
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