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Paradies-Fächeräpfel

etwa 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckeres Küchlein mit Apfel und Marzipan.
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Vanilleglace dazu servieren.
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Zutaten

Teig
1 Pck.Blätterteig, rund ausgewallt (Ø ca. 30 cm)
Belag
30 gDr. Oetker Marzipan , geraspelt
1Ei
250 gÄpfel -x , gerüstet und in feine Schnitze geschnitten
1 ELZimt-Zucker
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
1 ELZucker
2 ½ dlApfelsaft
einigePfefferminzblätter

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Picture - Dr. Oetker Marzipan , geraspelt
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Apfelschablone (Ø9 cm, siehe Seite 7) auf Karton übertragen und ausschneiden.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

2

Teig

Aus dem Blätterteig mit einem scharfen spitzen Messer und mithilfe der Schablone 8 Äpfel ausschneiden oder Kreise ausstechen. Die Teigstücke auf ein gefettetes Backblech legen.

3

Belag

Marzipan mit Ei glatt rühren und in die Mitte der Teigstücke streichen. Die Apfelschnitze darauflegen und mit Zimtzucker bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

4

Garnitur

Tortenguss mit Zucker und Apfelsaft aufkochen, etwas abkühlen lassen und das Gebäck damit bestreichen. Mit Pfefferminzblättern verziert servieren.

Rezept Tipps

  • Vanilleglace dazu servieren.