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Pastel imposible

etwa 10 - 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieses traditionelle mexikanische Rezept vereint Schoggi und Flan in einem super feinen Kuchen!
Rezept Tipps
Der Kuchen lässt sich gut vorbereiten. Einfach am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
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Zutaten

Für den Schokolade-Teig
25 gDr. Oetker Dessert Sauce Caramel
100 gButter
150 gZucker
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1Ei
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
2 ELKakaopulver
2 dlButtermilch
Für den Flan
350 gDulce de Leche
400 gKondensmilch
150 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
3Eier
50 gPekannüsse

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Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Eine Gugelhupfform grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Dessert Sauce Caramel in die vorbereitete Gugelhupfform geben.

2

Für den Schokolade-Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei und die Vanille Paste beigeben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer mittelgrossen Schüssel mischen. 1/3 der Mehlmischung und 1/2 der Buttermilch in die Eimischung geben und gut vermengen. Solange wiederholen bis das gesamte Mehl eingearbeitet ist.

3

Für den Flan

Mit dem Handmixer Dulce de Leche, Kondensmilch, Frischkäse und Eier 1 Minute auf hoher Stufe mixen.

4

Den Kuchenteig in die vorbereitete Gugelhupfform geben und gleichmässig verteilen. Nun die Flan-Mischung langsam über den Kuchenteig giessen.

5

Im Wasserbad garen

Die Gugelhupfform mit Folie abdecken und in eine ofenfeste Form stellen und diese wiederum bis 2/3 der Höhe der Gugelhupfform mit siedendem Wasser füllen. Vorsichtig die beiden Formen in den Ofen schieben und ca. 1 Stunde backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Sobald sich die Oberfläche vom Kuchen fest anfühlt, diesen herausnehmen und ca.1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Folie entfernen.

6

Dekoration

Gugelhupf auf einen Teller/Tortenplatte stürzen. Die restliche Caramel Sauce aus der From kratzen und über den Kuchen geben. Die Pekannüsse hacken und mit der restlichen Caramel Sauce auf dem Kuchen verteilen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen lässt sich gut vorbereiten. Einfach am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.