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Pfefferminz-Apfelgelee mit Limette

Traum in Grün

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfefferminz-Apfelgelee mit Limette

Weck-Gläser:

Zutaten:

0.9 l Apfelsaft (selbst entsaftet oder Süssmost)
3 Pfefferminzstängel
2 Limetten , Schale
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super 3:1
350 - 500 g Zucker (je nach Süsse des Saftes)

Zubereitung

Zubereitung

Apfelsaft mit der Pfefferminze aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. Die Limettenschale sehr fein abschälen und in feine Streifen schneiden (am einfachsten mit einem Zestenmesser). Pfefferminze entfernen. Gelfix und Zucker gut vermischen und zum Saft geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Limettenschalen-Streifen zufügen und 1 Minute mitkochen. Gelee ev. abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Während des Erkaltens öfters umdrehen, damit sich die Limettenschalen-Streifen besser verteilen.

Broschüre "Die Farben des Sommers" 2011

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfefferminz-Apfelgelee mit Limette

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1578kJ
377kcal
620kJ
148kcal
Fett 1.03g 0.40g
Kohlenhydrate 88.50g 34.70g
Eiweiß 0.61g 0.24g

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